中国传统文化与美食走进巴西中学课堂





      据国家汉办网站消息,当地时间8月24日,巴西里约热内卢天主教大学孔子学院福音派大学(UniEvangélica)教学点教师应戈亚斯(Goias)州科多(Couto)中学邀请,为该校师生开展中国传统文化与美食活动。


      志愿者教师谢添以一曲经典的葫芦丝独奏——《月光下的凤尾竹》拉开本次活动的序幕。悠扬的音色,流畅的曲调,让在场师生沉醉在中国传统音乐的旋律中无法自拔。随后,志愿者教师吴香君展示了中国传统节日及闻名世界的各色中国传统美食图片,引发了大家对中国传统文化的好奇心。


      在三名志愿者教师及当地老师的带领下,学生们前往学校食堂,一起体验包饺子的乐趣。在志愿者教师的指导下,学生们自己动手擀皮儿,使用筷子,学习包饺子。在品尝完地道的中国饺子后,他们纷纷用刚学会的汉语说出了“我喜欢中国”、“我喜欢饺子”。


      活动结束后,科多中学师生对三位志愿者教师带来的精彩文化活动表示感谢,并期待有更多的文化体验活动能够走进校园,走近学生身边。